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전통이 트렌드가 되다, "과일청" 세계를 사로잡다

자료_klab

과일을 설탕에 절여 만든 전통 음료, ‘과일청’! 감기 예방과 손님 대접용으로 익숙했던 이 과일청이, 요즘은 "Korean Syrup"으로 불리며 전 세계에서 주목받고 있어요.


유자청은 감기 예방, 매실청은 소화에 효과가 있어 일상 속 건강 음료로도 사랑받아왔죠. 최근엔 자연 발효와 건강한 라이프스타일에 대한 관심이 높아지며 SNS, 유튜브를 중심으로 인기가 빠르게 확산되고 있습니다. 이제는 홈카페 음료나 디저트에도 다양하게 활용되며, 우리에게 익숙한 청이 세계인의 트렌드가 되고 있어요.


영상에서 'Korean Syrup'에 대한 더 많은 이야기를 확인해보세요!여러분은 어떤 청을 좋아하시나요?

 
 
 

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